РусУкр

«Цукерберг – не говнюк»: что скрывается за личностью известного миллиардера

 
Печать Отправить на почту

 

 

Марк Цукерберг – едва ли не самый известный предприниматель на планете. Однако информации о его личной жизни, привычках и увлечениях очень мало. Решить эту проблему взялся журнал The New Yorker, подготовивший большой материал о жизни популярного миллиардера.

«Цукерберг – не говнюк»: что скрывается за личностью известного миллиардера

10 сентября The New Yorker обнародовал большущую статью о личности Цукерберга. Писатель и журналист Эван Оснос рассказал в ней о стиле жизни, семье, работе, привычках и проблемах известного миллиардера. Предлагаем вашему вниманию самые интересные факты из материала, информируют Экономические Новости.

Технологии превыше всего

Скорее всего тяга к технологиям, разработкам и техническим ухищрениям передалась Марку Цукербергу по наследству. Эдвард Цукерберг, отец известного миллиардера, работал стоматологом. Во время своей медицинской деятельности он часто изобретал различные технологические приспособления, помогающие в работе. В свое время Цукерберг-старший создал даже компьютерную лазерную систему для работы с зубами. Слава сына очень воодушевила Эдварда. Он так радовался успехам Марка, что, продвигая свою деятельность, писал клиентам рекламные письма, которые начинались словами: «Я – отец Facebook! В буквальном смысле».

«Цукерберг – не говнюк»: что скрывается за личностью известного миллиардера

Марк – большой трудоголик. Даже дома он много просиживает над разработкой проектов и усовершенствованием Facebook. Эван Оснас побеседовал с женой миллиардера и узнал, что Цукерберг может подолгу работать над заданием. По словам Присциллы Чан, однажды у ее мужа от продолжительного сидения так затекли мускулы, что повредилось бедро. Она сравнивает стиль работы Марка с немецким термином Sitzfleisch, обозначающим умение подолгу работать, не вставая.

«Цукерберг – не говнюк»: что скрывается за личностью известного миллиардера

Facebook для Цукерберга – целая жизнь. Когда в 2007 году в компании начались трудности, он принял решение создать отдел – «Команда роста». Целью сотрудников, работающих в этой команде, стал поиск оптимальных способов привлечения в соцсеть новых пользователей. Работники вспоминают, что тогда Марк заявлял: «Рост – главная религия». Уже в 2011 году работать в «Команде роста» было наиболее престижно.

Увлечения Марка Цукерберга

В беседе с Цукербергом The New Yorker узнал, что миллиардер обожает настольные игры. В их доме часто собираются компании, а в коллекции есть много новинок. Один из друзей семьи признался, что Цукерберг всегда пытается изобрести способ, как добыть над вами психологическую победу в любом состязании. Когда-то Марк, совершая путешествие на частном самолете, играл с дочерью приятеля в «Эрудит». Ему стало очень обидно, что он проиграл старшекласснице. Здаваться не собирался и оперативно написал программу, позволяющую из набора необходимых букв искать в словаре всевозможные варианты. К моменту приземления Цукерберг со своей программой стал выигрывать, хотя и с небольшим отрывом.

Самой лучшей исторической эпохой Марк считает времена Древнего Рима. Он увлекся изучением этой темы еще в Гарварде. Однажды Цукерберг объяснил свою любовь к Древнему Риму тем, что в нем «много сложных плохих и добрых персонажей». Любимым своим героем он считает Октавиана Августа, пришедшего к власти в 18-летнем возрасте и превратившего республику в большую империю. «У него был очень жесткий подход к управлению, но он добился того, что 200 лет Рим жил мирно», — говорит Марк. Любовь к Древнему Риму- настолько велика, что медовый месяц с Присциллой они провели в Риме (тогда его жена даже шутила, что во время медового месяца их было трое – он, она и Октавиан Август), а младшую дочь супруги назвали Августой.

«Цукерберг – не говнюк»: что скрывается за личностью известного миллиардера

Велосипед – любимое хобби многих людей. У Марка же с ним не сложилось. Пару лет назад он обзавелся супертехнологичным двухколесным «конем», где к педалям необходимо было пристегиваться так, как это делают на лыжах. Во время одной из прогулок Цукерберг забыл вовремя отстегнуть педаль и свалился на землю. Тогда миллиардер сломал себе руку. С тех пор велосипед – самое его нелюбимое занятие. Больше он ни разу не садился на него. Вместо двухколесного вида транспорта на крыльце Марк установил велотренажер, оснащенный дисплеем-тренером.

Марк Цукерберг с детства мечтал сделать жизнь на земле лучше. В 2016 году миллиардер сообщил, что собирается потратить 99% доходов от Facebook на благотворительность. Он написал, что хочет «помочь вылечить все болезни на планете, пока будут жить наши дети». Несмотря на то, что многие восприняли эту идею за очередной популизм, Цукерберг верит, что однажды люди смогут контролировать и лечить те болезни, которые сейчас считают смертельными.

Особенности характера миллиардера

В прошлом году Марк Цукерберг гастролировал по американским штатам. Он встречался с людьми разных профессий и примерял на себе их занятия: кормил животных, работал на конвейере, готовил еду. Тогда поклонников позабавили снимки, на которых миллиардер выдает себя за работягу. Один из участников этой поездки признался: все окружающие видели, что это глупо, но все боялись сказать об этом Марку.

«Цукерберг – не говнюк»: что скрывается за личностью известного миллиардера

Оказывается, Цукерберг имеет непростой характер. Экс-сотрудник Facebook заявил, что Марк хочет слышать только хорошие новости. «Ему не нужны люди, которые с ним не согласны», — добавил он. Когда глава компании с чем-либо не согласен, он сможет в любой дискуссии найти лазейку и к чему-то придраться. Нелепость аргументов оппонента может быть раздута им до неимоверных масштабов. В результате этого, сотрудники компании во время подготовки очередной презентации часто убирают из нее «плохую» информацию.

Приблизительно таким образом он отреагировал на заявление о том, что фальшивые новости в Facebook могли повлиять на исход выборов в США. «На мой взгляд, считать, что людей можно как-то обмануть и заставить голосовать определенным образом, абсолютно оскорбительно», — заявил Цукерберг. Он призвал доверять человечеству, и считать каждую личность умной, самостоятельной и такой, которая заслуживает доверия. Марк уверен, что проблема фейковых новостей еще не закрыта и нуждается в дальнейшем рассмотрении.

«Цукерберг – не говнюк»: что скрывается за личностью известного миллиардера

Несмотря на некоторые недостатки характера, близкое окружение Цукерберга считает его справедливым и честным человеком. Билл Гейтс охарактеризовал его следующим образом: «Умного и богатого человека, который не успевает вовремя заметить свои проблемы, всегда считают высокомерным. Однако я бы не назвал Марка высокомерным». Один из сотрудников компании выразил недовольство тем, как СМИ изображают Цукерберга: «Мне иногда становится больно, потому что это совсем на него не похоже». А экс-коллега миллиардера признался The New Yorker: «Цукерберг — не говнюк. Поэтому люди работают в этой компании подолгу».

«Цукерберг – не говнюк»: что скрывается за личностью известного миллиардера

Эван Оснос завершает свой материал вопросом об эмоциях. Журналист поинтересовался у Цукерберга, согласен ли тот с мнением, что он излишне безэмоционален. Марк заявил, что это его хотя и не оскорбляет, но является неправдой. «Есть разница между тем, чтобы переживать о чем-то, и тем, чтобы твои эмоции определяли твои импульсивные решения», — подытожил известный миллиардер.

В данный момент Вы читаете материал "«Цукерберг – не говнюк»: что скрывается за личностью известного миллиардера". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на enovosty.com




Аналитика




Новости партнеров